Равиоли

  1. shulyak93

    shulyak93 Шуляк Кира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт равиолей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 477 килокалорий

    Равиоли
    Простой пошаговый рецепт равиолей итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 477 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Разрыхлитель теста 5 г.
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Оливковое масло 350 мл.
    • Молоко коровье 4 ст. ложк
    • Корица молотая 2 г.
    • Яблоко 90 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Равиоли с яблоками – это сладкая и воздушная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Равиоли – это блюдо, которое относится к итальянской кухне, их готовят с разными начинками. Я предлагаю сделать яблочную начинку, по желанию можно взять яблочный джем. Для начала необходимо приготовить тесто, так как ему нужно будет отдохнуть. В миске смешиваем пшеничную муку, пищевую соль и разрыхлитель теста.
    2. Куриные яйца разбить в глубокую емкость и взбить венчиком. Насыпать 2 столовые ложки сахара и взбить, чтобы сахар растворился. Остальной сахар потребуется для приготовления яблочной начинки.
    3. Наливаем к яйцу пару столовых ложек оливкового масла, и перемешиваем при помощи венчика.
    4. Добавляем прохладное молоко и размешиваем. Я использую домашнее коровье молоко.
    5. Насыпаем для придания аромата молотую корицу и хорошо перемешиваем. Получилась однородная жидкая масса.
    6. Теперь в сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя теста выливаем полученную жидкую массу и замешиваем тесто.
    7. Из теста нужно сформировать комок. Если получилось так, что тесто очень жидкое, то добавьте муки. Если наоборот очень густое, то разрешается добавить небольшое количество молока. Сформированное тесто оставить на кухонном столе на 20 минут.
    8. Тем временем нужно приготовить яблочную начинку. Почистить яблоки, и нарезать мякоть небольшими кусочками. Засыпать яблоки двумя столовыми ложками сахара и поставить на средний огонь. Как только сахар растает, и масса начнет закипать, убавить огонь.
    9. Варить яблоки в сахаре около 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими и будут иметь золотистый оттенок. Переложить в тарелку яблочную начинку.
    10. Тесто раскатать на полоски длиной 15 см, а толщиной 3 мм. Специальным кухонным приспособлением порезать тесто на прямоугольники шириной 3-4 см.
    11. На край прямоугольника положить яблочную начинку и накрыть противоположным краем.
    12. Края равиоли защипать при помощи вилки. Если тесто прилипает, то присыпьте его мукой.
    13. В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло. Довести до кипения, затем положить в него равиоли.
    14. Жарим во фритюре равиоли до золотистого цвета. Во время жарки они увеличиваются в два раза.
    15. Равиоли остудить на бумажной салфетке, и подать в теплом виде к чаю. Равиоли внутри получаются пористыми с ароматной и мягкой яблочной начинкой.
     

    Jojgkhz нравится это.
  2. m_gala

    m_gala Гала М

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    gkdueq нравится это.
  3. Fdzcvioe

    Fdzcvioe Ольга

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    @shulyak93, рецепт равиолей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    К_Чинаева и Ю_Казеева нравится это.
  4. М_Ларшина

    М_Ларшина Маша

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Федор_Л

    Федор_Л Федор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    спасибочки shulyak93
    попробуем обязательно
     
    Siocuiwq, Qfidueu, Ярина_Р и ещё 1-му нравится это.
  6. Ywroioj

    Ywroioj Жаравина Ира

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. АняШ

    АняШ Аня

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Вкуснятина, обожаю равиоли
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, shulyak93 :)
     
    reriia нравится это.