Рецепт маринованной салаки с огурцами и домашним творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 48 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованной салаки с огурцами и домашним творогом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 315 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг свежей салаки200 г домашнего творога3 маринованных огурца400 мл подсолнечного масла150 г укропасольДля маринада:100 мл белого винного уксуса250 г лука100 г сахара80–100 г соли10 г душистого перцастебли укропаРецепт пошагового приготовленияДля маринада смешайте все ингредиенты с 1 л питьевой воды. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите. Залейте потрошеную салаку и оставьте на 48 ч.Для укропного масла в блендере измельчите вместе подсолнечное масло и укроп. Оставьте до использования.Разложите по тарелкам маринованную салаку, творог и тонко нарезанные огурцы. При желании можете вырезать из них карбовочным ножом небольшие шарики. Процедите масло и украсьте блюдо. Подавайте.Хозяйке на заметкуРецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA