Рецепт тыквенной икры на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 29 килокалорийМожет и не такой уж деликатес, зато полезная! И проста в приготовлении Это моя любимая заготовка икры тыквы на зиму! Всем знакомы и многими любимы кабачковая и баклажанная икра. В нашей семье вот уже не одно поколение готовится икра «тыквенная». Вкус ее ни сколько не уступает своим «сородичам», а с удивительными качествами тыквы эта еда становится еще и очень полезной. Тыква на Руси во все времена была ценным и практически не заменимым овощем в рационе каждого человека. Кулинарное блюдо с тыквой занимало одно из главных мест, как на праздничном столе, так и при обычном приеме пищи. Сейчас этот овощ незаслуженно забыт и почти не используется. А зря! Итак, готовим «целебную» икру. Ингредиенты на 6 порцийТыква (средняя) 1 шт.Лук (можно 3) 2 шт.Помидоры (можно 3, можно не добавлять вообще) 1 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияИзначально моем овощи, очищаем тыкву от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарезаем на небольшие кубики, лук и помидоры измельчаем. Подготовленные таким образом к приготовлению овощи складываем в кастрюлю. Солим и перчим. Ставим на небольшое пламя и тушим, периодически помешивая, до полного приготовления. Икру, в горячем состоянии, раскладываем в простерилизованные банки, закрываем, и оставляет при комнатной температуре до того как остынет. Это блюдо нужно хранить в прохладе.Наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь здоровьем!