Рецепт гречки со свининой в горшочке по‑купечески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки со свининой в горшочке по‑купечески домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 100 гРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГречневая крупа 3 стаканаСвинина 1 кгМорковь 2 штукиЛавровый лист 4 штукиРецепт пошагового приготовленияСвинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Хозяйке на заметкуПосле такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и вкусной.
Рецепт гречки со свининой в горшочке по‑купечески понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить гречка со свининой в горшочке по‑купечески, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гречке со свининой в горшочке по‑купечески зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!