Рецепт ржаного печенья с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 267 килокалорийСегодня я к вам опять с полезным ржаным печеньем. Печенье очень сытное, благодаря наличию в нём орехов. Оно стало моим фаворитом сразу же, с первого укуса! Когда оно только из духовки, оно достаточно твёрдое, с мягким центром. А вот на второй день становится мягким и вкус ещё более насыщенный. Приятного и полезного чаепития! Ингредиенты на 14 порцийВода 4 ст. л.Коньяк 1 ст. л.Корица молотая 0.5 ч. л.Мёд 1 ст. л.Мука ржаная 100 гМускатный орех молотый 0.5 ч. л.Орехи грецкие 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся мука ржаная, яйцо, мёд, вода, коньяк, мускатный орех, корица, соль, грецкие орехи.Грецкие орехи измельчим в блендере. Смешаем их с мукой, солью, корицей, мускатным орехом.Добавим яйцо, воду, коньяк, мёд.Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.Из теста скатываем небольшие шарики, слегка приплюснув. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.Печенье готово. Остужаем. Приятного чаепития!