Рецепт риса по‑китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 532 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса по‑китайски китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 532 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДлиннозерный рис 500 гАрахисовое масло 5 столовых ложекМорковь 250 гЗеленый перец 1 штукаБобовые роростки 225 гСвинина 100 гСоевый соус 5 столовых ложекСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.Пока рис варится – порежьте морковь, перец и свинину кубиками.Разогрейте масло в большой сковороде, можно в воке, отправьте жариться морковь, перец и бобовые проростки, и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте свинину и жарьте еще 5 минут. Потом добавьте рис. Налейте соевый соус и посолите, если понадобится. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.