Рецепт куриных голеней в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийХотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин? В качестве идеи предлагаю вам рецепт приготовления куриных голеней в сметане с овощами. Это просто, а главное - очень аппетитно. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииГолени — 8 ШтукМорковь — 1 ШтукаСметана — 100 ГраммГрибы — 200 Грамм (по желанию)Горчица — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЭстрагон — 1 ЩепоткаВино — 50 Миллилитров (по желанию)Растительное масло — 1 Ст. ложкаЛуковица — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления куриных голеней в сметане довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить голени, посолить и слегка поперчить.Растительное масло налить на сковороду и разогреть. Отправить туда голени и обжарить на сильном огне до появления корочки.Тем временем очистить морковь и нарезать тонкими кружочками.При желании можно добавить в блюдо также грибы. Их следует хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.Курицу достать со сковороды и отложить. Отправить туда лук и обжарить немного.Через 2-3 минуты добавить к луку морковь. Жарить 5 минут, периодически помешивая.Добавить грибы и жарить с овощами еще около 5-7 минут. При желании можно также добавить и другие овощи по вкусу.Теперь можно вернуть на сковороду голени.Сметану соединить с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить эстрагон или розмарин (если есть свежие веточки также можно добавить их на сковороду). Тщательно перемешать.Влить сметанный соус и аккуратно перемешать. Добавить немного белого сухого вина.Довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить куриные голени в сметане в домашних условиях около 20 минут, а затем довести до готовности без крышки.Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.