Куриные голени в сметане

  1. АнютаМ

    АнютаМ Мустафина Анюта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88

    Рецепт куриных голеней в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Куриные голени в сметане
    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин? В качестве идеи предлагаю вам рецепт приготовления куриных голеней в сметане с овощами. Это просто, а главное - очень аппетитно.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Голени — 8 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Сметана — 100 Грамм
    • Грибы — 200 Грамм (по желанию)
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Эстрагон — 1 Щепотка
    • Вино — 50 Миллилитров (по желанию)
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Луковица — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления куриных голеней в сметане довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить голени, посолить и слегка поперчить.
    2. Растительное масло налить на сковороду и разогреть. Отправить туда голени и обжарить на сильном огне до появления корочки.
    3. Тем временем очистить морковь и нарезать тонкими кружочками.
    4. При желании можно добавить в блюдо также грибы. Их следует хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
    5. Курицу достать со сковороды и отложить. Отправить туда лук и обжарить немного.
    6. Через 2-3 минуты добавить к луку морковь. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
    7. Добавить грибы и жарить с овощами еще около 5-7 минут. При желании можно также добавить и другие овощи по вкусу.
    8. Теперь можно вернуть на сковороду голени.
    9. Сметану соединить с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить эстрагон или розмарин (если есть свежие веточки также можно добавить их на сковороду). Тщательно перемешать.
    10. Влить сметанный соус и аккуратно перемешать. Добавить немного белого сухого вина.
    11. Довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить куриные голени в сметане в домашних условиях около 20 минут, а затем довести до готовности без крышки.
    12. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.
     

    НадеждаВ, Lujokool и Озерова А нравится это.
  2. Oyhaifuhm

    Oyhaifuhm Василина Ч

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ooeew нравится это.