Рецепт хлеба с розмарином и мёдом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, ужин, обед, завтракВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 156 килокалорийЧто может быть лучше свежего, ароматного хлеба? Только хлеб испечённый своими руками. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, пушистый с лёгким ароматом розмарина и мёда. Сегодня розмарин популярен во всем мире. Потрешь веточку в пальцах, и изумительный, чуть хвойный запах, нежный, как дуновение тёплого ветерка, охватит вас! Ингредиенты на 12 порцийВода 300 млДрожжи сухие 5 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мёд 30 млМука пшеничная 500 гРозмарин свежий 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин.В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина.В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда.Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут.Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона.Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут.Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С.Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
как вкусно! Я полюбила хлеб с розмарином и мёдом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
какой интересный рецепт хлеба с розмарином и мёдом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!