Хлеб с розмарином и мёдом

  1. Солодкина С

    Солодкина С Солодкина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66

    Рецепт хлеба с розмарином и мёдом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Хлеб с розмарином и мёдом
    Что может быть лучше свежего, ароматного хлеба? Только хлеб испечённый своими руками. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, пушистый с лёгким ароматом розмарина и мёда.
    Сегодня розмарин популярен во всем мире. Потрешь веточку в пальцах, и изумительный, чуть хвойный запах, нежный, как дуновение тёплого ветерка, охватит вас!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 300 мл
    • Дрожжи сухие 5 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Мёд 30 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Розмарин свежий 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин.
    2. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина.
    3. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда.
    4. Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут.
    5. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.
    6. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона.
    7. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.
    8. Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут.
    9. Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С.
    10. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
     

    Bmrorceao и Aipbeooe нравится это.
  2. sbibh

    sbibh Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    АААААА как вкусно глядя на хлеб с розмарином и мёдом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Akhvizrum нравится это.
  3. КристюшаК

    КристюшаК Карпусь Кристюша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    И как у тебя все получается???
     
    aquny нравится это.
  4. Мирослава_С

    Мирослава_С Спрыгаева Мирослава

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. kfxan

    kfxan Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Спасибочки :)
     
  6. Hawundfox

    Hawundfox Кирьякова Валентина

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    как вкусно! Я полюбила хлеб с розмарином и мёдом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    protipok84 нравится это.
  7. sidorenkova91

    sidorenkova91 Сидоренкова Надя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    какой интересный рецепт хлеба с розмарином и мёдом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. Широких С

    Широких С Широких Светлана

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Борис_С и kayudina90 нравится это.