Рецепт торта с яблоками, апельсином и пастилой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 388 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с яблоками, апельсином и пастилой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 388 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯблоко 450 гЛимонный сок 2 столовые ложкиСахар 100 гЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 85 гПшеничная мука 170 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолотая корица 1 чайная ложкаВанильная эссенция 1 чайная ложкаСода ½ чайной ложкиМолоко 2 столовые ложкиЦедра апельсина 1 столовая ложкаСоль на кончике ножаАпельсиновый сок 100 млКуантро 2 столовые ложкиАпельсиновый джем 3 столовые ложкиПастила 200 гВзбитые сливки 300 гКакао - порошок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияДля яблочных коржей разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18 см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло (растопленное и охлажденное), соль и просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Добавьте тертые яблоки, корицу и апельсиновую цедру; переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут (проверить на готовность зубочисткой). Дайте полностью остыть, затем разрежьте горизонтально на два коржа.Для пропитки смешайте апельсиновый сок и ликер. Пропитайте один из коржей половиной этой смеси. Острым ножом разрежьте пастилу горизонтально на 2 части. Нанесите на пропитанный корж тонкий слой расплавленного джема и, пока джем еще не остыл, выложите кусочки пастилы (не оставляя зазоров), разрезом вниз. Распределите поверх слоя пастилы 1/1, часть взбитых сливок, накройте вторым коржом, пропитанным второй частью смеси апельсинового сока и Куантро. Уберите торт на ночь в холодильник.Достаньте торт из холодильника. Нанесите оставшийся крем на верх и бока торта. Положите на торт трафарет и присыпьте его какао. Аккуратно снимите трафарет, стараясь не смазать рисунок.Хозяйке на заметкуВ начинку торта вместо взбитых сливок можно положить крем шантильи, сливочный или творожный сыр, маскарпоне или сметану, взбитую с сахаром. Верх и бока торта можно, по желанию, украсить твилями, тонкими вафлями или бисквитом дакуаз с шоколадным декором.