Торт с яблоками, апельсином и пастилой

  1. Лушенкова Д

    Лушенкова Д Джульетта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65

    Рецепт торта с яблоками, апельсином и пастилой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 388 килокалорий

    Торт с яблоками, апельсином и пастилой
    Простой пошаговый рецепт торта с яблоками, апельсином и пастилой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 388 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоко 450 г
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Сахар 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 85 г
    • Пшеничная мука 170 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
    • Сода ½ чайной ложки
    • Молоко 2 столовые ложки
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Соль на кончике ножа
    • Апельсиновый сок 100 мл
    • Куантро 2 столовые ложки
    • Апельсиновый джем 3 столовые ложки
    • Пастила 200 г
    • Взбитые сливки 300 г
    • Какао - порошок 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для яблочных коржей разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18 см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло (растопленное и охлажденное), соль и просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Добавьте тертые яблоки, корицу и апельсиновую цедру; переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут (проверить на готовность зубочисткой). Дайте полностью остыть, затем разрежьте горизонтально на два коржа.
    2. Для пропитки смешайте апельсиновый сок и ликер. Пропитайте один из коржей половиной этой смеси. Острым ножом разрежьте пастилу горизонтально на 2 части. Нанесите на пропитанный корж тонкий слой расплавленного джема и, пока джем еще не остыл, выложите кусочки пастилы (не оставляя зазоров), разрезом вниз. Распределите поверх слоя пастилы 1/1, часть взбитых сливок, накройте вторым коржом, пропитанным второй частью смеси апельсинового сока и Куантро. Уберите торт на ночь в холодильник.
    3. Достаньте торт из холодильника. Нанесите оставшийся крем на верх и бока торта. Положите на торт трафарет и присыпьте его какао. Аккуратно снимите трафарет, стараясь не смазать рисунок.

    Хозяйке на заметку

    В начинку торта вместо взбитых сливок можно положить крем шантильи, сливочный или творожный сыр, маскарпоне или сметану, взбитую с сахаром. Верх и бока торта можно, по желанию, украсить твилями, тонкими вафлями или бисквитом дакуаз с шоколадным декором.
     

  2. Алена_М

    Алена_М Матаева Алена

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ioizlacdi и timicheva81 нравится это.
  3. АнькаГ

    АнькаГ Гричанова Анька

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу