Пастила с медом

  1. Т_Альянова

    Т_Альянова Томара А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт пастилы с медом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Пастила с медом
    Простой пошаговый рецепт пастилы с медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Блюдо содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Антоновские яблоки 1,5 кг
    • Мед 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки целиком, как есть, со шкуркой, запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размера и сорта яблок на это уйдет полчаса - час в разогретой до 180 градусов печи.
    2. Запеченные яблоки протереть через сито, следя за тем, чтобы в пюре не попали ни косточки, ни кожура. Затем переложить пюре в большой сотейник и уварить до густоты. Правильное состояние — это когда проводишь по пюре ложкой, а оно не растекается обратно, а остается в держащих форму бороздах.
    3. Добавить в пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
    4. Поставить противень в разогретую до 60 градусов духовку и оставить там на восемь - десять часов. За два часа до готовности можно достать пастилу, нарезать ее полосками шириной сантиметров в пять, каждую свернуть в рулончик и вернуть на место.

    Хозяйке на заметку

    Идеальный сорт яблок для пастилы — антоновка. Она так богата пектином, что не нужны уже ни­какие специальные желирующие добавки. Стальная посуда не подходит для уваривания пюре, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Помешивать тоже надо чем-то неметаллическим, например, деревянной лопаткой. Иначе пюре окислится и станет бурого цвета.
     

    НастасьяМ нравится это.
  2. НадеждаН

    НадеждаН Нанавова Надежда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пастилу с медом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Толокнова И нравится это.
  3. arkhipenko97

    arkhipenko97 Архипенко Элька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    @Т_Альянова, очень интересный вариант пастилы с медом.:)
     
    lilyad нравится это.
  4. aleksandrat

    aleksandrat Тютюлина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oohioooom нравится это.
  5. Ekedseior

    Ekedseior Ивашова Марианна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    какая вкусняшка!
     
    Oeetsua нравится это.
  6. tanao

    tanao Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Fqqeciy

    Fqqeciy София

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Демчик М нравится это.
  8. Oseqtbye

    Oseqtbye Мила

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. Ioodplep

    Ioodplep Люля Х

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Золотарева Р, genikova93 и Андрей_М нравится это.
  10. oouayqua

    oouayqua Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))