Рецепт клубничного варенья без сахара с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 58 килокалорийВ силу разных причин люди могут отказываться от употребления сахара. Но это не повод отказаться от замечательного клубничного варенья. Как его приготовить без сахара – смотрите рецепт. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКлубника — 2,7 КилограммаМед — 4 СтаканаЯблоки — 2 ШтукиЛимонный сок — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияЗамечательное варенье, к тому же очень полезное.Тщательно промойте клубнику под проточной водой. Удалите хвостики и срежьте поврежденные места.Измельчите ягоды в блендере в пюре и перелейте в кастрюлю.Добавьте мед и тертое яблоко без шкурки. Перемешайте и доведите до кипения.Затем уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут. Снимайте пену по мере её образования.Готовое варенье разлейте по емкостям, охладите и уберите в холодильник.В таком виде варенье может храниться около 2-х месяцев. Если его поместить в морозилку – то до полугода. Использовать можно в качестве ингредиента для десертов, украшения или просто вприкуску к чаю.Приятного аппетита!