Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

  1. Р_Щербань

    Р_Щербань Щербань Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35

    Рецепт утки с яблоками и черносливом в сливовом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 802 килокалорий

    Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
    Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 веточка тимьяна
    • картофель крупный – 1,2 кг
    • 1 утка весом 2 кг
    • сахар – 25 г
    • 3–4 яблока
    • соль
    • 250 г чернослива без косточек
    • мед
    • Для соуса:
    • мука – 1 ст. л.
    • 50 г чернослива
    • 50 мл портвейна

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
    2. Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить.
    3. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.
    4. Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.
    5. Картофель очистить, вымыть и обсушить.
    6. Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час.
    7. Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать.
    8. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин., время от времени помешивая.
    9. Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Zeileqta нравится это.
  2. Гладышев С

    Гладышев С Гладышев

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Р_Щербань, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Cegezcy

    Cegezcy Школина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    k_dzhulyetta и Ouneovin нравится это.
  4. Naxyvuqbh

    Naxyvuqbh Латкина

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик утки с яблоками и черносливом в сливовом соусе.
    Р_Щербань, спасибо!!!
     
    Панковская Л нравится это.
  5. Guosteq

    Guosteq Василиса Ш

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Зуевич П

    Зуевич П Полина

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Посмотрела на фото утки с яблоками и черносливом в сливовом соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. КсюшаШ

    КсюшаШ Школина Ксюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    fortuna86 и Ewdiorau нравится это.