Рецепт лимонных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 3 часа 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПредлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь. Приготовление булочек простое, но в то же время необычное и получаются они очень воздушными и мягкими, с вкуснейшей лимонной начинкой и стойким ароматом. Любители лимонной выпечки уж точно останутся довольны! Ингредиенты на 5 порцийДля тестаДрожжи сухие 7 гМасло сливочное 60 гМолоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 60 гСоль 0.5 ч. л.Для начинкиЛимон 1 шт.Сахар 85 гЯйца куриные 1 шт.Для посыпки булочекСахарная пудра 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления булочек нам понадобится мука, молоко, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, яйцо, лимон и соль.В миске смешать 500 г муки с 60 г сахара, дрожжами (7 г) и солью (0,5 ч. л. ).В 250 мл молока добавить 50 г сливочного масла и нагреть, чтоб масло растворилось, затем дать жидкости остыть до тёплого состояния.Вылить молоко в сухую смесь.Замесить мягкое, нелипнущее тесто. Тесто прикрыть полотенцем и отправить на 2 часа в тёплое место.Тесто увеличится в 2,5-3 раза.После этого, тесто нужно снова обмять и оставить ещё на 1 час снова подойти.Подготовить начинку для булочек. Тщательно вымыть 1 лимон, разрезать и удалить из него все косточки. Затем лимон нарезать на кусочки и вместе со шкуркой перекрутить в блендере, добавив 85 г сахара.В перекрученный лимон добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.Тесто разделить на равные части. Я делила на 5, но можно сделать булочки и меньшего размера.Затем каждую из частей разделить на 2/2, и 1/1, .Из меньшей части раскатать по несколько жгутиков.Формочки смазать сливочным маслом и выложить в каждую большую часть теста. Распластать тесто по формочке, делая бортики. Жгутиком выложить верх формочки.В каждую формочку положить по 2 столовых ложки начинки. Для меньших булочек будет естественно меньше. Прямо на начинку выложить жгутики по форме спирали. Оставить булочки на расстойку на 20 минут.Нагреть духовку до 180°С и печь булочки 20-25 минут. Когда булочки немного остынут, вынуть их из формочек, остудить на решётке под полотенцем. Затем булочки посыпать сахарной пудрой по своему вкусу. Приятного аппетита!