Рецепт банана-сплита с йогуртом и джемом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 70 килокалорийПростой пошаговый рецепт банана-сплита с йогуртом и джемом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 70 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 спелый банан1/1, стакана густого (греческого) йогурта или мягкого некислого творога2 ст. л. джема3 ст. л. жареного миндаля или фундука1/1, стакана свежей черники или других ягодРецепт пошагового приготовленияОчистите банан и разрежьте вдоль пополам. Положите половинки банана в неглубокую миску - лодочку.Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан.Слегка разогрейте джем (10 сек. в микроволновке) и полейте йогурт. Порубите орехи и посыпьте блюдо. Украсьте черникой и подавайте.