Рецепт вкусного супа из цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 108 килокалорийЕвропейский рецепт приготовления овощного супа из цветной капусты. Просто и вкусно! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийсливочное масло — 1 Штукалук — 1/1, Штукиморковь — 1 Штукасельдерей — 1 Штукацветная капуста — 1 Штукапетрушка — 2 Ст. ложкикуриный бульон — 2 Чашкимука — 6 Ст. ложекмолоко — 2 Чашкисоль — 2 Чайных ложкисметана — 1 ЧашкаРецепт пошагового приготовленияПромыть и покрошить цветную капусту.Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук.Обжарить лук в течении 2-3 минут.Добавить морковь и сельдерей. Перемешать.Положить цветную капусту. Покрошить петрушки.Уменьшить огонь. Закрыть крышкой и готовить в течении 15 минут.Залить бульон.Растопить сливочное масло.Залить в небольшую миску молоко.Засыпать туда же муку и смешать.В топленое масло влить смесь муки и молока.Тщательно перемешать.Влить кипящую смесь в суп.Добавить лаврушку и посолить.Выложить сметану на тарелку и залить супом.