Морской окунь в фольге

  1. Liechuo

    Liechuo Файзрахманова Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40

    Рецепт морского окуня в фольге с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Морской окунь в фольге
    Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!
    Как приготовить морского окуня в фольге? Да очень просто и быстро! Причем большая часть времени уйдет на запекание в духовке, так что Вам не придется часами стоять у плиты и морить голодом себя и домочадцев. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или картофель.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морской окунь — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.
    2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
    3. Затем кольцами нарезать помидоры.
    4. Зелень мелко порезать.
    5. Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.
    6. Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.
    7. На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.
    8. Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.
    9. Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Гаманович Ю и k_zinka нравится это.
  2. Л_Рогова

    Л_Рогова Рогова Леся

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    g_galka нравится это.
  3. Турицина Э

    Турицина Э Эльза Т

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    petukh96 и yamburenko95 нравится это.
  4. Кумачков Ю

    Кумачков Ю Юра К

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. iruoakre

    iruoakre New Member

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Катарина_Ш

    Катарина_Ш Шихалеева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ЛюбаГ нравится это.
  7. udeseh

    udeseh New Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eoueupo нравится это.