Рецепт варенья из айвы в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 316 килокалорийВаренье из айвы в духовке - это что-то волшебное. Сама по себе айва, даже спелая очень вяжет, но приготовленная в духовке издает великолепный аромат. Дольки прозрачные и красивые. Варенье из айвы в духовке печется очень медленно при 20 градусах. Оно как бы все истомится. Если в какой- то момент вы решите, что в форме мало воды, то добавьте немного. Готовое варенье будет красивого рубинового цвета. Его можно закатать в стерилизованные банки, а часть держать в холодильнике. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийАйва — 1,5 КилограммаЛимон (сок) — 2 ШтукиВода — 600 МиллилитровСахар — 400 ГраммКорица — 1 Штука (палочка)Рецепт пошагового приготовленияВзять спелую айву.Айву очистите от семечек и порежьте на дольки.Смешайте айву с лимонным соком, корицей.Переложить айву в форму для торта, добавить воду, сахар и запекать в духовке 8 часов при 120 градусах.Приятного аппетита!