Рецепт солянки сборной мясной классической с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 76 килокалорийТут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым блюдом. Рецепт с фото не только расскажет, как приготовить солянку сборную мясную классическую, но и покажет, как приготовить её так, чтобы она стала в вашей семье первым блюдом. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКуриное филе — 200 ГраммНабор для солянки — 400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаКартофель — 5 ШтукРастительное масло — 50 МиллилитровТоматная паста — 3 Ст. ложкиСоленые огурцы — 2 ШтукиСоль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист — По вкусуВода — 2,5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияКуриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.Морковь натираем на крупной терке.На растительном масле обжариваем лук.Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огонь, тушим все вместе до мягкости моркови.К обжаренным овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем.Пока паста с овощами тушится, очистите соленые огурцы от шкурки, натрите их на крупной терке.Огурцы поместите в отдельную кастрюльку и на среднем огне поставьте вариться, влив небольшое количество воды. По мере варки вода будет увариваться, подливайте воду к огурцам, но варите их отдельно. Если соединить огурцы с овощами, то овощи перестанут готовиться из - за кислоты, что находится в огурцах.У нас продают вот такие наборы для солянки.Извлеките содержимое упаковки и добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Тушите все вместе около 5-7 минут. Можно немного подлить водички.Готовую мясную зажарку выключаем и пока что отставляем в сторону.Очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон. Извлеките из бульона мясо. Нарежьте его кусочками и верните в бульон.Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавьте в бульон зажарку и отдельно варившиеся огурцы вместе в водой, в которой они варились.Посолите и поперчите по вкусу. Я в солянку добавляю сахар, чтоб погасить кислоту томата и огурцов. Руководствоваться придется своими вкусовыми пристрастиями, ибо огурцы и кислота томата у всех разная. Разлейте солянку по тарелочкам и подайте к столу.