Солянка сборная мясная классическая

  1. Xuveazqkz

    Xuveazqkz Усенко Лика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72

    Рецепт солянки сборной мясной классической с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Солянка сборная мясная классическая
    Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым блюдом.
    Рецепт с фото не только расскажет, как приготовить солянку сборную мясную классическую, но и покажет, как приготовить её так, чтобы она стала в вашей семье первым блюдом.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Набор для солянки — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 5 Штук
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соленые огурцы — 2 Штуки
    • Соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист — По вкусу
    • Вода — 2,5 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
    2. Морковь натираем на крупной терке.
    3. На растительном масле обжариваем лук.
    4. Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огонь, тушим все вместе до мягкости моркови.
    5. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
    6. Пока паста с овощами тушится, очистите соленые огурцы от шкурки, натрите их на крупной терке.
    7. Огурцы поместите в отдельную кастрюльку и на среднем огне поставьте вариться, влив небольшое количество воды. По мере варки вода будет увариваться, подливайте воду к огурцам, но варите их отдельно. Если соединить огурцы с овощами, то овощи перестанут готовиться из - за кислоты, что находится в огурцах.
    8. У нас продают вот такие наборы для солянки.
    9. Извлеките содержимое упаковки и добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Тушите все вместе около 5-7 минут. Можно немного подлить водички.
    10. Готовую мясную зажарку выключаем и пока что отставляем в сторону.
    11. Очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон. Извлеките из бульона мясо. Нарежьте его кусочками и верните в бульон.
    12. Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавьте в бульон зажарку и отдельно варившиеся огурцы вместе в водой, в которой они варились.
    13. Посолите и поперчите по вкусу. Я в солянку добавляю сахар, чтоб погасить кислоту томата и огурцов. Руководствоваться придется своими вкусовыми пристрастиями, ибо огурцы и кислота томата у всех разная. Разлейте солянку по тарелочкам и подайте к столу.
     

    tatyanap и Jadaote нравится это.
  2. ovxeewt

    ovxeewt Member

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    jpmsrd и Eoaccjee нравится это.
  3. Raohkohs

    Raohkohs Лысенко Варя

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Eoqsiavsr, Qeezusdw и Eomqaaie нравится это.
  4. ДинаН

    ДинаН Набиева Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Uqeooem

    Uqeooem Парамонова

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    это просто очень вкусно
     
    Eoardhjt нравится это.
  6. Nroktev

    Nroktev Седых Лиза

    Регистрация:
    29 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Resuuioi нравится это.