Рецепт лимонно-карамельного соуса для блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонно-карамельного соуса для блинов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 1 стаканЛимонный сок 3 столовые ложкиЛимончелло 1 столовая ложкаСливочное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике на среднем огне смешайте сахар и 0,25 стакана воды, помешивая, пока сахар не растворится. Затем, прекратив помешивать, варите сироп до состояния темной карамели.Снимите с огня и добавьте лимонный сок, ликер, сливочное масло и 2 столовые ложки воды (будьте аккуратны! карамель будет шипеть и брызгаться). Перемешайте и подавайте теплым.