Дорада фаршированная сладким перцем

  1. Zptesoa

    Zptesoa Мина П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64

    Рецепт дорады фаршированной сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 532 килокалорий

    Дорада фаршированная сладким перцем
    Наверное, трудно испортить такую рыбу как дорада. Какие я только эксперименты с ней не проводила и всегда получается превосходно! Вот вам один из таких рецептов. Рыба получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец сладкий желтый 2 шт.
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Дорада 800 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Укроп 5 г
    • Сметана 100 г
    • Соль морская ¼ ч. л.
    • Петрушка 5 г
    • Лимоны ½ шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.
    2. Очистить рыбу от чешуи.
    3. Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.
    4. Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.
    5. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.
    6. Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.
    7. Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.