Рецепт куриных оладушек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 72 килокалорийУ этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! Оладьи обычно готовят сладкими. Замешивают обычное тесто. Почему не сделать их солеными? Приготовьте такие оладушки для своей семьи. Рецепт позволяет сэкономить, так как выход конечного продукта большой. Количество порций: 15 Ингредиенты на 15 порцийКуриное филе — 1 Килограмм ( или любая часть мяса без шкурки)Майонез — 2 Ст. ложкиМука пшеничная — 3 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканСоль, специи — По вкусуМасло для жарки — По вкусуЛук репчатый — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияМясо птицы нужно нарезать очень мелко. Если попадаются жилки, кожа или плева — все удаляйте. Резать нужно действительно мелко, почти до состояния фарша.Сложите все в миску. Мелко нарежьте лук. Я взяла розовый лук, но подойдет любой.Добавьте соль, перец, муку, молоко, майонез. Все хорошо перемешайте.При необходимости добавьте немного молока или муки. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.Вот такая.На растительном масле обжарьте оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Делайте оладьи плоскими, чтобы мясо успело проготовится. Готовить оладьи следует на небольшом огне, чтобы мясо успело «дойти», а тесто не подгорело.Подаем к столу.