Рецепт шарлотки с вишней и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На природуВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 118 килокалорийСтолько раз я пекла шарлотку с яблоками, что невольно в голову пришла идея разнообразить этот чудесный пирог. Так родилась идея сделать шарлотку с вишней и яблоками. Тем более я очень люблю вишню! Чтоб приготовить шарлотку с вишней и яблоками особого рецепта не понадобится. Только обязательно обваляйте вишни в крахмале чтобы сок, который выделится из ягод сразу густел и шарлотка не размокала. Косточки из вишни желательно удалить, чтоб никто не сломал зуб.) Вишни можно использовать замороженные, но конечно, это уже не так вкусно и ароматно. Когда шарлотка выпечется, ее нужно перевернуть. Вишни окажутся сверху. Обязательно посыпьте охлажденную шарлотку сахарной пудрой. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийЯйцо — 4 ШтукиМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯблоки — 4 ШтукиВишня без косточек — 250 ГраммКрахмал — 30-40 ГраммКорица — По вкусуВанилин — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с сахаром.Добавить ванилин.Добавить муку, замесить тесто на малой скорости.Уложите вишни, налейте половину теста и уложите остальные вишни.Налейте оставшуюся половину теста, уложите нарезанные яблоки.Выпекайте шарлотку 40-45 минут при 170-180 градусах. Охлажденную шарлотку с вишней и яблоками посыпьте пудрой.