Рецепт соленых огурцов без закатки на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 317 килокалорийОбалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду! Количества ингредиентов, указанных в данном рецепте, хватит, чтобы заготовить одну литровую банку соленых огурцов без закатки на зиму в домашних условиях. Если планируете консервировать больше огурцов, просто увеличьте количество ингредиентов. Надеюсь, что огурчики вам понравятся! Количество порций: 1 Ингредиенты на 2 порцииОгурцы — 1 КилограммСахар — 1,5 Ст. ложки (на литровую банку)Соль — 0,75 Ст. ложкиУкроп и петрушка — 1 По вкусу (веточки)Чеснок — 1 Зубчик (на литровую банку)Масло растительное — 70 Миллилитров (на литровую банку)Уксус — 70 Миллилитров (на литровую банку)Рецепт пошагового приготовленияОгурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.Измельчаем всю зелень.Чеснок нужно очистить и мелко порезать.Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!
готовила соленые огурцы без закатки на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта