Рецепт песто с листовой капустой и кале с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт песто с листовой капустой и кале домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛистовая капуста 1 пучокТосканская капуста 1 штукаКрупная соль по вкусуМелко рубленный чеснок 3 зубчикаТертый сыр пармезан 45 гОливковое масло 1 стаканЖареный арахис ½ стаканаТертая лимонная цедра 1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите листовую капусту и капусту кале в большой кастрюле в кипящей воде до ярко - зеленого цвета и мягкости (около 45 секунд).Поместите в миску с ледяной водой (это поможет сохранить структуру и цвет капусты).Слейте воду, как можно лучше встряхните листья капусты, чтобы удалить излишки воды (чтобы соус не был слишком жидким).Нарежьте на крупные куски и переложите в кухонный комбайн.Добавьте чеснок, пармезан, масло, арахис, цедру лимона и сок лимона; порубите на медленной скорости до однородной консистенции с вкраплениями более крупных кусочков.Приправьте солью, перцем по вкусу.