Штрудель с вишней классический

  1. Wnehtjo

    Wnehtjo Икромова Вера

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39

    Рецепт штруделя с вишней классический с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Штрудель с вишней классический
    Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
    Штрудель с вишней классический — вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым. Подавайте его теплым, украсив взбитыми сливками или мороженным. Также штрудель можно полить шоколадом или карамелью, на ваш вкус. Этот рецепт предусматривает использование замороженных вишен без косточек, что делает его приготовление возможным в любое время года и несколько экономит время.
    Количество порций: 6 - 8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня замороженная — 600 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Миндаль — 50 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Сахарная пудра — 50 Грамм
    • Мука пшеничная — 300 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Сухари пшеничные — 50 Грамм (молотые)
    • Сливочное масло — 100 Грамм (возможно, немного больше)
    • Вода — 130-150 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.
    2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.
    3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.
    4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.
    5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.
    6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.
    7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 ºС 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.
    8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).
     

    Алеся_Е нравится это.
  2. Миколикова В

    Миколикова В Миколикова Вита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Orklaauoe и lidak нравится это.
  3. Ggbyjeu

    Ggbyjeu Киушова Ася

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Kocndulom и Suiaiioqb нравится это.
  4. hgbohi

    hgbohi New Member

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    какая вкусняшка!
     
    agdiqutpo нравится это.
  5. Инка_А

    Инка_А Апанаева Инка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oviwawuio нравится это.