Заварные блины на кефире бездрожжевые

  1. Г_Кустикова

    Г_Кустикова Галя К

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39

    Рецепт заварных блинов на кефире бездрожжевые с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Заварные блины на кефире бездрожжевые
    Потрясающе вкусные и нежные блинчики следует подавать с джемом!
    Возможность использовать блинчики с различными сладкими начинками.
    Это блины бездрожжевые.
    Очень вкусные и быстро готовящиеся блины на кефире с кипятком заварные.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кефир (можно кислое молоко или простоквашу) 1 л
    • Яйца 2 шт.
    • Вода (кипяток) 250 мл
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заварные блины на кефире приготовить очень просто.
    2. Кефир подогреть вместе с солью и сахаром до отделения сыворотки, хорошо перемешать и добавить 2 яйца.
    3. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции. Всё зависит какие нам нужны блины - потолще или потоньше.
    4. Завариваем в кипятке соду и сразу добавляем в тесто, очень быстро перемешиваем. На поверхности начнут появляться пузырьки.
    5. Через минуту уже можно начинать печь заварные блинчики.
    6. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед первым блином, тесто наливать половником.
    7. Жарим блинчики заварные с двух сторон, складываем на стопочку, смазывая сливочным маслом. По окончанию жарки можно сложить заварные блины в целлофановый пакет чтоб они стали нежнее.
    8. Приятного аппетита!
     

    Orejuiw и Адушкина Л нравится это.