Рецепт молочного торта без выпечки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: кухняОсобенности:Технология приготовления: Без выпечкиНам понадобится:Повод:Время подготовки:Время приготовления: 1 час Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 796 килокалорий Ингредиенты на 10 порцийПеченье 200 гСливочное масло 300 гНутелла 4 столовые ложкиКарамельный соус 4 столовые ложкиСухое молоко 400 гМолоко 200 млСахар 200 гВанилин по вкусуФундук 100 гБелый шоколад 100 гСливки 50 млГорький шоколад 100 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте все ингредиенты для основы (печенье, 100 грамм масла и нутеллу). Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.Свежее молоко вместе с маслом, сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).Порубить орехи.Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно - ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.Хозяйке на заметку