Капустная лазанья с фаршем

  1. Ebiozhe

    Ebiozhe Бикетова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт капустной лазанья с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Капустная лазанья с фаршем
    Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится.
    Прекрасная запеканка. Подготовьте ингредиенты – капусту бланшируйте, фарш смешайте с отваренным рисом, лук с морковью обжарьте, приготовьте соус бешамель. Когда подготовка будет окончена, можно собирать нашу запеканку. Выложите слоями в форму – капусту, фарш, морковь с луком. Форму и последний слой смажьте соусом и затем повторите слои. Сверху снова капуста. Оправьте лазанью в духовку на 45-50 минут, затем дайте её минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш мясной — 400 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Капустные листья — 8 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Соль, перец и сахар — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (для подачи)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капустные листья бланшируйте в кипящей воде. Потрите сыр, смешайте фарш с отваренным рисом. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на сковороде, затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и отставьте с огня.
    2. Приготовьте соус бешамель – растопите масло, слегка обжарьте муку, затем влейте молоко и, помешивая, подержите на слабом огне 3-5 минут до загустения. Добавьте соль и специи. Теперь соберем нашу лазанью – смажьте форму для запекания соусом, выложите капустные листья.
    3. Затем слой из фарша.
    4. Далее слой из моркови с луком, который смажьте соусом.
    5. Затем снова капуста и повторите предыдущие слои. Оправьте лазанью в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовой запеканке дайте минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол.
     

    brazhnik89 и Worueuiae нравится это.
  2. Enpdcigkt

    Enpdcigkt Галушко Ника

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Н_Лясникова нравится это.
  3. Eoauejo

    Eoauejo Павловская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Обалденный рецептик капустной лазанья с фаршем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    xaokt нравится это.
  4. bukhareva76

    bukhareva76 Бухарева

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    спасибочки
    как раз собралась делать капустную лазанья с фаршем
     
    Qeeocoufo нравится это.
  5. Hizxaeta

    Hizxaeta Бакановская

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Eaijlmj нравится это.
  6. Водзинская З

    Водзинская З Водзинская

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня