Рецепт лапши рамен с утиной грудкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 268 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши рамен с утиной грудкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 268 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМолотый черный перец щепоткаУтиная грудка 1 штукаМолотый перец чили щепоткаЦедра апельсина щепоткаМак щепоткаРастительное масло 1 столовая ложкаУтиный бульон 250 млЗеленый лук 3 штукиКитайская капуста 20 гЛапша рамен 150 гПерец чили 0,125 штукиРецепт пошагового приготовленияРастереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.Хозяйке на заметкуЧтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется.