Рецепт маринованной кукурузы в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 84 килокалорийЗаготавливаете на зиму овощи и фрукты? Тогда обязательно вам пригодится рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях. Ее можно закрывать как в маленьких банках, так и в 3-литровых. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияКукуруза — 6-8 ШтукСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 150 ГраммУксус — 2 Ст. ложкиТаблетка аспирина — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияДанный рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях рассчитан на одну 3-х литровую банку. Если початки небольшого размера их можно сложить в банки меньшего размера.Для начала необходимо очистить кукурузу и тщательно вымыть.При желании можно разрезать на 2-3 части, чтобы початки сложить более компактно.Банки тщательно вымыть и простерилизовать.Кукурузу предварительно залить горячей водой и довести до кипения. Если початки молочные, их можно не бланшировать.Выложить кукурузу в банки, оставляя немного места сверху.Всыпать туда же соль, сахар. Добавить уксус и аспирин. При желании можно приготовить маринад, однако таким образом можно сэкономить время.Залить в банку кипяток и накрыть крышкой.Теперь заготовку необходимо простерилизовать около 1.5 часов, а затем закатать.Вот и весь простой рецепт маринованной кукурузы в домашних условиях. При желании его также можно использовать для маринования очищенных от початков зерен. Закрывать зерна лучше в маленькие баночки.
Доброго! Сегодня приготовила маринованную кукурузу в домашних условиях по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную кукурузу в домашних условиях, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.