Рецепт каннолей ди рикотта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 718 килокалорийПростой пошаговый рецепт каннолей ди рикотта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 718 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСыр рикотта 125 гГорький шоколад 20 гАпельсины ½ штукиКакао 5 гТростниковый сахар 70 гМолотая корица 2 гСахарная пудра 40 гСливки 30% - ные 30 гПшеничная мука 100 гРазрыхлитель 5 гПодсолнечное масло 20 гВода 60 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар, корицу, 20 мл подсолнечного масла и 60 мл воды.Выложите на противень пергаментную бумагу и распределите по ней тесто в 4 блинчика толщиной не более 2-х мм и диаметром 5–7 см; разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блинчики в течение 3-х минут.Выньте противень, переложите пергамент с блинчиками на стол, подденьте блинчики лопаткой и сверните в трубочку на заготовке из фольги; оставьте остывать.Снимите цедру с 0,5 апельсина, выдавите сок 1/1, апельсина.Взбейте сливки, смешайте их с рикоттой, тертым шоколадом, соком и цедрой апельсина, взбейте венчиком до загустения.Перелейте крем в кондитерский мешок или кулек из пергамента; наполните остывшие трубочки кремом.Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yelzab ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.