Рецепт морских гребешков в ореховой панировке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужин, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 6 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 160 килокалорийМорской гребешок становится всё более и более популярным не только в ресторанах, но и на рядовых кухнях. Процесс приготовления недолог и довольно прост. Нежность и сладость гребешка не нужно перебивать слишком солёными или острыми приправами. Сегодня подчеркнём изысканный вкус этого моллюска ореховым ароматом и приготовим его в хрустящей панировочной корочке. Это прекрасная закуска для фуршета! Ингредиенты на 1 порцияМорские гребешки 100 гОрехи грецкие 3 шт.Панировочные сухари 2 ст. л.Перец душистый 1 гПрованские травы 1 ч. л.Розмарин свежий 1 веточкаСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля гребешков в ореховой панировке нам понадобятся гребешки, яйцо, грецкие орехи, прованские травы, розмарин, соль и перец. Гребешки помоем и обсушим.На разогретую сковороду кладём веточку свежего розмарина.Разболтаем яйцо. Грецкие орехи подсушим в микроволновке, разомнём их, пусть крошки будут разного размера. Смешаем ореховую крошку с панировочными сухарями, прованскими травами, солью и перцем.Каждый гребешок обмакнём в яйце, затем хорошо обваляем в панировочной смеси. Выкладываем на разогретую сковороду.Обжариваем с двух сторон, по 2 минуты на каждую. Морские гребешки в ореховой панировке готовы. Выкладываем на тарелку, подаём к столу.
Обалденный рецептик морских гребешков в ореховой панировке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!