Шоколадный пудинг-мусс

  1. Аська_Д

    Аська_Д Донской

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50

    Рецепт шоколадного пудинг-мусса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 570 килокалорий

    Шоколадный пудинг-мусс
    Простой пошаговый рецепт шоколадного пудинг-мусса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 570 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Темный шоколад 150 г
    • Молоко 560 мл
    • Яичный желток 6 штук
    • Сахарная пудра 45 г
    • Кукурузный крахмал 15 г
    • Ванильный стручок 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для шоколадной части десерта 250-300 мл молока нагреваем на медленном огне. Постепенно вводим поломанный/тёртый шоколад и, помешивая, варим до его полного растворения. Параллельно растираем добела 3 желтка с небольшим количеством сахара (1-1,5 ст. л. ) и ложечкой крахмала. И добавляем в шоколадное молоко. Греем до плотной кремовой структуры, активно размешивая. Затем снимаем с огня, охлаждаем.
    2. Вторым слоем будет сливочный (ванильный) крем: на водяной бане или медленном огне оставшуюся половину молока прогреваем с ванильным стручком (в конце не забываем извлечь стручок, или же сразу используем его «мякоть» с семенами — в десертах они всегда эффектны). Смешанными с сахаром и крахмалом желтками также, как и на предыдущем этапе, загущаем ванильное молоко. Непрерывно помешивая, нагреваем крем до необходимой плотности. Также охлаждаем.
    3. Декорировать десерт можно разнообразно: полосатыми слоями заполнить бокалы, в маленьких чашечках создать художественные разводы из шоколадно - сливочной смеси, либо просто подавать отдельно в качестве мусса. Фрукты, ягоды (особенно вымоченные в вишневом или апельсиновом ликёре/бренди), орехи, бисквитное печенье, или же шапка взбитых сливок, например, и, конечно, шоколадная крошка сверху придадут пудингу нежное очарование. Пробуйте, гурманы - сладкоежки! Dolce Vita Вам)

    Хозяйке на заметку

    Как Вы уже заметили, в основе десерта рецептура классического заварного крема. А так как на молоке этот пудинг и так считается облегчённым, вместо сливок я добавила ещё 50 грамм сливочного масла — для характерного оттенка. Но и без него такая сладость ничего не теряет)
     

    Ueefuvmo нравится это.
  2. matina79

    matina79 Лика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Аська_Д, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ГалаВ и Т_Леонтович нравится это.