Рецепт булочек с голубым сыром и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с голубым сыром и чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 45 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийПшеничная мука 250 гВода 175 гСоль 5 гСыр дор - блю по вкусуСыр пармезан по вкусуСвежие дрожжи 5 гЧеснок 2 зубчикаПрованские травы по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазмешать в теплой воде дрожжи и влить в миску с мукой.Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.Хозяйке на заметкуТеплое место — это около 25 градусов, без сквозняков.