Рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПростой пошаговый рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 47 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКуриный суповой набор 300 г.Вода 2.5 л.Перловая крупа 200 г.Капуста белокочанная 500 г.Сушеная морковь 20 г.Вяленые томаты 50 г.Томатный соус 3 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокПищевая соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала приготовим бульон для похлебки. Крестьянская похлебка с перловкой и капустой не должна быть слишком жирной, поэтому очень хорошо для бульона использовать говядину, но и курица тоже вполне подходит. Берем куриный суповой набор (как правило, это спинки), промываем его, кладем в кастрюлю.Заливаем суповой набор холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Если вам по вкусу, то стоит добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. После этого добавляем соль и варим бульон приблизительно сорок минут.Готовый бульон процеживаем, остатки куриного супового набора нам больше не нужны. Хотя если на костях достаточно мяса, то можно его обобрать, нарезать мело и добавить потом в готовую похлебку, сразу в порционные тарелки.Перловая крупа у меня в хозяйстве только в пакетиках для варки. Такая крупа уже чистая и готовиться гораздо быстрее, чем обычная развесная. Если же перловка развесная, то её сначала надо тщательно промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, так она сварится быстрее.Засыпаем перловую крупу в бульон. Ждем, пока бульон с перловкой закипит, убавляем огонь и варим до тех пор, пока крупа не будет практически готова. В случае с такой крупой, как у меня, в пакетиках для варки, по времени это тридцать минут.За это время успеем нашинковать белокочанную капусту.Отправляем нарезанную капусту в бульон к перловке.Добавляем морковь. Морковь в похлебку подойдет в любом виде – сушеная (как у меня), замороженная, свежая измельченная на терке.Далее добавляем в кастрюлю несколько вяленых томатов. Можно их сначала разрезать на несколько частей, а можно и целиком добавить.Перемешиваем похлебку, теперь пусть закипит.Добавляем томатный соус (или томатную пасту, но пасты всего ложку).Еще раз перемешиваем похлебку и теперь варим до готовности.Готовой похлебке даем несколько минут «отдохнуть».Крестьянская похлебка с перловкой и капустой получается очень густой и сытной. С таким первым блюдом второе уже можно не подавать.Промываем и нарезаем свежую зелень (по наличию в доме – укроп, зеленый лук, петрушку) и добавляем в порционные тарелки. Похлебка готова, прошу к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!