Крестьянская похлебка с перловкой и капустой

  1. ЗояЛ

    ЗояЛ Левитан Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88

    Рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Крестьянская похлебка с перловкой и капустой
    Простой пошаговый рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриный суповой набор 300 г.
    • Вода 2.5 л.
    • Перловая крупа 200 г.
    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Сушеная морковь 20 г.
    • Вяленые томаты 50 г.
    • Томатный соус 3 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Пищевая соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала приготовим бульон для похлебки. Крестьянская похлебка с перловкой и капустой не должна быть слишком жирной, поэтому очень хорошо для бульона использовать говядину, но и курица тоже вполне подходит. Берем куриный суповой набор (как правило, это спинки), промываем его, кладем в кастрюлю.
    2. Заливаем суповой набор холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Если вам по вкусу, то стоит добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. После этого добавляем соль и варим бульон приблизительно сорок минут.
    3. Готовый бульон процеживаем, остатки куриного супового набора нам больше не нужны. Хотя если на костях достаточно мяса, то можно его обобрать, нарезать мело и добавить потом в готовую похлебку, сразу в порционные тарелки.
    4. Перловая крупа у меня в хозяйстве только в пакетиках для варки. Такая крупа уже чистая и готовиться гораздо быстрее, чем обычная развесная. Если же перловка развесная, то её сначала надо тщательно промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, так она сварится быстрее.
    5. Засыпаем перловую крупу в бульон. Ждем, пока бульон с перловкой закипит, убавляем огонь и варим до тех пор, пока крупа не будет практически готова. В случае с такой крупой, как у меня, в пакетиках для варки, по времени это тридцать минут.
    6. За это время успеем нашинковать белокочанную капусту.
    7. Отправляем нарезанную капусту в бульон к перловке.
    8. Добавляем морковь. Морковь в похлебку подойдет в любом виде – сушеная (как у меня), замороженная, свежая измельченная на терке.
    9. Далее добавляем в кастрюлю несколько вяленых томатов. Можно их сначала разрезать на несколько частей, а можно и целиком добавить.
    10. Перемешиваем похлебку, теперь пусть закипит.
    11. Добавляем томатный соус (или томатную пасту, но пасты всего ложку).
    12. Еще раз перемешиваем похлебку и теперь варим до готовности.
    13. Готовой похлебке даем несколько минут «отдохнуть».
    14. Крестьянская похлебка с перловкой и капустой получается очень густой и сытной. С таким первым блюдом второе уже можно не подавать.
    15. Промываем и нарезаем свежую зелень (по наличию в доме – укроп, зеленый лук, петрушку) и добавляем в порционные тарелки. Похлебка готова, прошу к столу.
     

    Айзенберг П нравится это.
  2. Elxasaod

    Elxasaod Звёздочка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Tixauiitt и Тоня_Б нравится это.
  3. stelchenko87

    stelchenko87 Стельченко Стася

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Lujokool нравится это.
  4. pilyushenko98

    pilyushenko98 Пилюшенко Зина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kabluchko85 нравится это.
  5. Etehsfywu

    Etehsfywu Любарская Алиса

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Peoztuezw нравится это.
  6. Oeiccdo

    Oeiccdo Оболенская Алена

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    какой интересный рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Питик А нравится это.