Кукурузная похлебка

  1. Eiaivhch

    Eiaivhch Дудниченко Ксюша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28

    Рецепт кукурузной похлебки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Кукурузная похлебка
    Простой пошаговый рецепт кукурузной похлебки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кукурузная крупа 200 г.
    • Картофель 300 г.
    • Бульон 2 л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Пищевая соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кукурузной похлебки нам потребуется: картофель, кукурузная крупа, морковь, зеленый лук, соль. Варить можно как на бульоне, так и постную похлебку – на воде. Во втором случае стоит добавить побольше специй. Я же варила похлебку на бульоне. Морковь и лук можно брать в любом виде – свежие, замороженные, сухие.
    2. Ставим бульон кипятится, а пока изучим упаковку кукурузной крупы. Дело в том, что она бываем разного помола, поэтому время варки требуется разное. В данном случае время варки крупы 15-20 минут.
    3. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.
    4. Когда бульон закипит, высыпаем в него кукурузную крупу. Доводим до кипения, добавляем соль. Примерно прикидываем, что нарезанный картофель будет вариться минут пять, а крупа наша варится двадцать минут, то есть до добавления картофеля варим на несильном огне крупу примерно пятнадцать минут.
    5. Когда бульон с кукурузной крупой закипит, добавляем морковь (если свежая, то морковь предварительно чистим и натираем на терке).
    6. Через пятнадцать минут добавляем картофель, варим до готовности и добавляем зеленый лук. Даем повариться еще пол минутки и включаем огонь.
    7. Кукурузная похлебка получается очень густая и сытная (причем сытная и в постном варианте тоже). Подаем в горячем виде, лучше с черным хлебом. Приятного аппетита!
     

    З_Дюртяева нравится это.
  2. Ixxmooh

    Ixxmooh Дана О

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    замечательный рецепт! В моей семье любят кукурузную похлебку
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Цапелик З и mwcehus нравится это.
  3. Гридина С

    Гридина С Гридина София

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кукурузной похлебки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ижик А, Pmeooiyx и Aiaewba нравится это.
  4. Frelesoh

    Frelesoh Прокофьева

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кукурузной похлебки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    karpel83 и Анька_Ч нравится это.
  5. Л_Куленич

    Л_Куленич Куленич Люси

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    @Eiaivhch, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кукурузной похлебки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    А_Алексеева нравится это.