Медовые пряники

  1. АннаП

    АннаП Прекрасная

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81

    Рецепт медовых пряников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Медовые пряники
    Такие медовые прянички разных форм вы можете готовить в любое время, но стоит только украсить их цветной глазурью, как они создают особую атмосферу праздника. Например, на Новый год можно сделать снеговиков в белой глазури и зеленые елочки, а на Хэллоуин - яркие тыковки.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мед 200 г
    • Яичный желток 1 шт.
    • Мука 450 г
    • Вода 100 г
    • Сахар 125 г
    • Пряности (корица, гвоздика, анис) 1 ч. л.
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Сахарная пудра 200 г
    • Лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст. л.
    • Яичный белок 2 шт.
    • Пищевые красители по желанию

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейнике смешать воду с сахаром и сварить сироп на медленном огне.
    2. Взбить яйцо, яичный желток, мед и пряности, предварительно измельченные в ступке. Добавить разрыхлитель и примерно 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешать, а затем поочередно добавлять теплый сироп и остальную муку, продолжая взбивать.
    3. Тесто должно получится плотным. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
    4. Раскатать тесто толщиной в 5 мм, а затем вырезать фигурки или просто кружочки. Выложить прянички на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
    5. Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, а затем смешать ее с белками и лимонным соком. Масса должна получиться однородной и баз комочков. Если вы используете красители, то необходимо разложить глазурь в разные емкости, добавив в каждую свой краситель.
    6. Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить прянички.
     

    artemk и yepvear нравится это.
  2. Дейчук Л

    Дейчук Л Дейчук Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Yslatqggr и Ealofoa нравится это.
  3. Oyuqiyj

    Oyuqiyj Вавилов

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    zhigalova79 и nazaikinskaya83 нравится это.
  4. Л_Бабич

    Л_Бабич Бабич Людмила

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Flohyomcm нравится это.
  5. dzhulyettal

    dzhulyettal Ложкина Джульетта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Когда делала медовые пряники и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Павел_Г нравится это.
  6. Uiqwconis

    Uiqwconis Зина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Tziuvowz нравится это.
  7. Святослав_К

    Святослав_К Костромитинов

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    narvoish78, Конев С, oligzfw и ещё 1-му нравится это.