Ванильный бисквит на кипятке

  1. Вукович В

    Вукович В Вукович Виктория

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45

    Рецепт ванильного бисквита на кипятке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Ванильный бисквит на кипятке
    Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу!
    Приготовив этот бисквит заранее, затем можно превратить его в очень вкусный тортик. Просто заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Что потом? Разрезаете пополам, получается два (а то и три) коржа, которые останется только промазать любимым кремом и красиво украсить. Еще как вариант — пропитка коржей сиропом. В таком случае выпечка получится нежной и очень сочной. Готовьте с удовольствием!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан (200 мл. )
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки (без запаха)
    • Кипяток — 3 Ст. ложки
    • Мука — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала подготовим наши ингредиенты.
    2. Взбейте с помощью миксера 4 яйца с сахаром и ванилином до белой густой пены. Это займет около 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой масло, затем — кипяток.
    3. Добавьте просеянную муку в два этапа, перемешивайте тесто с помощью силиконовой лопаточки (спатулы). Перемешивать нужно сверху вниз. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в силиконовую форму диаметром 22 см., смазанную растительным маслом. Накройте форму сверху фольгой. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    4. Готовый бисквит остудите в форме. Затем аккуратно вынимаем его и оставляем остывать на решетке.
    5. Ванильный бисквит на кипятке - замечательная основа для любимого вашего торта. Минимум усилий — и ароматный, нежный, вкусный бисквит готов.
     

    Вериго Э нравится это.
  2. Aybuetqfk

    Aybuetqfk Кокорина Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    88
    За рецепт спасибо
     
  3. Hroewkla

    Hroewkla Штыхова Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Очень своевременно выставлен рецепт. Вукович В, Спасибо!
     
    Qadsobek и Osuqjpveu нравится это.
  4. Oifwuyrgb

    Oifwuyrgb Виктория Ш

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. М_Рипка

    М_Рипка Рипка Маша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Смородин Г нравится это.