Рецепт ванильного бисквита на кипятке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 117 килокалорийХотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! Приготовив этот бисквит заранее, затем можно превратить его в очень вкусный тортик. Просто заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Что потом? Разрезаете пополам, получается два (а то и три) коржа, которые останется только промазать любимым кремом и красиво украсить. Еще как вариант — пропитка коржей сиропом. В таком случае выпечка получится нежной и очень сочной. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийЯйцо — 4 ШтукиСахар — 1 Стакан (200 мл. )Ванилин — 1 ЩепоткаМасло растительное — 3 Ст. ложки (без запаха)Кипяток — 3 Ст. ложкиМука — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияДля начала подготовим наши ингредиенты.Взбейте с помощью миксера 4 яйца с сахаром и ванилином до белой густой пены. Это займет около 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой масло, затем — кипяток.Добавьте просеянную муку в два этапа, перемешивайте тесто с помощью силиконовой лопаточки (спатулы). Перемешивать нужно сверху вниз. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в силиконовую форму диаметром 22 см., смазанную растительным маслом. Накройте форму сверху фольгой. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки.Готовый бисквит остудите в форме. Затем аккуратно вынимаем его и оставляем остывать на решетке.Ванильный бисквит на кипятке - замечательная основа для любимого вашего торта. Минимум усилий — и ароматный, нежный, вкусный бисквит готов.