Салат «Жёлтый»

  1. chukreeva89

    chukreeva89 Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    51

    Рецепт салата «Жёлтого» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Салат «Жёлтый»
    Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он особенно нравится детям. В состав салата входят жареная картошка, консервированная кукуруза, оливки и свежая зелень (у меня зелёный лук и кинза). В конце салат заправляется оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кстати, в оригинальном рецепте салат заправляется горчицей, можете попробовать и так, но я заправляла только маслом и лимонным соком. На что обращаю ваше внимание — не жарьте картошку на низком огне, она впитает слишком много жира.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Кукуруза консервированная 100 г
    • Лук зелёный 5 перо
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Оливки без косточек 100 г
    • Сок лимонный 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для салата понадобятся кукуруза консервированная, оливки без косточек, картошка, свежая зелень, оливковое масло и лимонный сок для заправки.
    2. Нарезать свежую зелень.
    3. Оливки достать из рассола, нарезать на пластинки.
    4. Картофель нарезать на маленькие кубики, промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
    5. Положить кубики в разогретое масло и, периодически аккуратно помешивая, довести до лёгкого обжаривания. В процессе жарки не солить! Только в самом конце посолить и поперчить.
    6. Собрать шумовкой кубики и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
    7. Собираем все игредиенты в миску, кукурузу достать из банки (жидкость слить) и тоже положить в миску.
    8. Перемешать всё, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Салат готов, подавайте его сразу.
     

    Настенок_А нравится это.
  2. ajdua

    ajdua Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Вкуснятина, обожаю салат «жёлтый»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, chukreeva89 :)
     
  3. Iosecum

    Iosecum Дворникова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. kkejlooi

    kkejlooi Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!