Острая баранина со сладким перцем

  1. kh_lanka

    kh_lanka Ланка Х

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69

    Рецепт острой баранины со сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Острая баранина со сладким перцем
    В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Для него потребуется сочная мякоть баранины, красные сладкие перцы и немного терпения. Если берется мясо не очень молодого барашка, то блюдо придется потушить до мягкости. Специи и травы можно добавлять по желанию.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Баранина мякоть 400 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Перец сладкий 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда возьмём мякоть баранины, репчатый лук, чеснок, сладкий перец (лучше красный), один крупный помидор или пару, масло растительное, специи, соль по вкусу.
    2. Мясо нарезать удобными кусочками.
    3. Сладкий перец нарезать вдоль, острый перец — колечками, чеснок измельчить ножом.
    4. Лук нарезать крупными перьями.
    5. Помидоры можно не чистить от кожицы, никто в Узбекистане этим не занимается. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Если кожица снимается сама у переспевших помидор, то можно её снять чулком.
    6. В сотейнике или антипригарном ковшике хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки баранины до румяного цвета. Когда баранина зарумянится, влить в сотейник чуть больше половины стакана воды, довести до кипения и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.
    7. Добавить сладкий и острый перец, а так же лук. Подсолить по вкусу и ещё обжарить все вместе до приемлемой мягкости перца и лука.
    8. Затем положить рубленные помидоры и щепотку сахара, потушить всё вместе.
    9. Попробовать готовое блюдо и добавить чего не хватает.
    10. Баранину со сладким перцем при подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Ратникова Т, Веренчук А и Heyvakj нравится это.
  2. Piepedhco

    Piepedhco Снегова Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    qeojoibb нравится это.
  3. ekaciev

    ekaciev New Member

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в острой баранине со сладким перцем
     
  4. Штоколов Т

    Штоколов Т Штоколов

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    f_ira нравится это.
  5. Таня_Т

    Таня_Т Тамашенко Таня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Доброго!
    Сегодня приготовила острую баранину со сладким перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    guepiz нравится это.
  6. wealrioo

    wealrioo New Member

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ксюня_З нравится это.
  7. m_anya

    m_anya Мохова

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Шелех А нравится это.
  8. Вягенцева К

    Вягенцева К Вягенцева Кира

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку