Рецепт острой баранины со сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 140 килокалорийВ Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Для него потребуется сочная мякоть баранины, красные сладкие перцы и немного терпения. Если берется мясо не очень молодого барашка, то блюдо придется потушить до мягкости. Специи и травы можно добавлять по желанию. Ингредиенты на 50 порцийБаранина мякоть 400 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец острый 0.5 шт.Перец сладкий 3 шт.Перец чёрный молотый 1 гПомидоры 1 шт.Сахар 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда возьмём мякоть баранины, репчатый лук, чеснок, сладкий перец (лучше красный), один крупный помидор или пару, масло растительное, специи, соль по вкусу.Мясо нарезать удобными кусочками.Сладкий перец нарезать вдоль, острый перец — колечками, чеснок измельчить ножом.Лук нарезать крупными перьями.Помидоры можно не чистить от кожицы, никто в Узбекистане этим не занимается. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Если кожица снимается сама у переспевших помидор, то можно её снять чулком.В сотейнике или антипригарном ковшике хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки баранины до румяного цвета. Когда баранина зарумянится, влить в сотейник чуть больше половины стакана воды, довести до кипения и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.Добавить сладкий и острый перец, а так же лук. Подсолить по вкусу и ещё обжарить все вместе до приемлемой мягкости перца и лука.Затем положить рубленные помидоры и щепотку сахара, потушить всё вместе.Попробовать готовое блюдо и добавить чего не хватает.Баранину со сладким перцем при подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила острую баранину со сладким перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.