Рецепт салат «Мимозы» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: Новый годВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 165 килокалорийШеф-повар ресторанов «Дед Пихто» Андрей Бова предлагает украсить любимый многими салат «Мимоза» празднично – красной икрой, а подать порционно – в стеклянных стаканах. Изящно и вкусно! Ингредиенты на 15 порцийсемга (филе) 250 гморковь (вареная) 200 гяйца куриные 4-5 шт.сыр (гауда) 50 гмайонез 150 гмасло сливочное 35 гикра красная 50 глук 175 гукроп 10 гмасло растительное 25 гсоль по вкусуперец черный по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Филе семги отварить со специями и укропом.Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке.Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно).В стакан выложить семгу, на нее - обжаренный лук.Смазать майонезом (нанести сеточку).Выложить яичный белок.Выложить слой моркови.Смазать майонезом.Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток.Украсить красной икрой и укропом.Приятного аппетита!