Рецепт фаршированного куриного филе в конверте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированного куриного филе в конверте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 филе куриной грудки2 больших шарика моцареллыпо 4–5 веточек тархуна, петрушки и тонких перьев зеленого лукаоливковое масломолотая паприкасольчерный перецРецепт пошагового приготовленияФиле надрезать вдоль сбоку по центру, не прорезая до конца, чтобы получился «карман». Накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем и паприкой со всех сторон, в том числе внутри.Шарики моцареллы разрезать поперек пополам, затем нарезать ломтиками.Очень мелко порубить зелень, удалив у тархуна стебли. Прогреть зелень в 1 ст. л. оливкового масла, 30 сек., посолить, поперчить.Промазать кармашки в филе курицы зеленой массой, вложить по несколько ломтиков моцареллы, закрепить разрез зубочисткой. Уложить каждое филе на кусок бумаги для выпечки размером 35 х25 см, полить еще маслом, завернуть вместе длинные края над филе и закрутить открытые края как конфету.Уложить конверты на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Перед подачей дать постоять 5–7 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.