Кулич на закваске

  1. Д_Вовк

    Д_Вовк Вовк Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79

    Рецепт кулича на закваске с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Кулич на закваске
    Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным.
    Куличи в моем детстве всегда готовились дома, сначала их пекла бабушка, а потом по этому же рецепту и мама. Я ленивый, поэтому пару лет покупал куличи в магазине, но воспоминания о вкусном ароматном домашнем куличе не давали мне покоя. И вот уже какой год я сам пеку куличи на закваске по простому рецепту моих родных. Как приготовить вкусный кулич на закваске, я вам расскажу. Украсить готовый кулич можно белковой глазурью (как раз остаются два неиспользованных белка) и красивой сахарной посыпкой.
    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты на 8 порций

    • Закваска пшеничная — 350 Грамм
    • Молоко — 110 Миллилитров
    • Сливочное масло — 110 Грамм (мягкое)
    • Яйцо — 4 Штуки (для теста - 2 яйца и 2 желтка)
    • Мука пшеничная — 450 Грамм (высший сорт)
    • Сахар — 150 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сухофрукты — 200 Грамм (изюм, курага, цукаты, сушеная клюква)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем в миске теплое молоко, растопленное масло, яйца, соль и сахар. Добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Потом выкладываем тесто на стол и месим его минут 15-20. В общем надо месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.
    2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сухофрукты, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
    3. Дальше необходимо поделить тесто на кусочки и выложить их в формочки, чтобы форма была заполнена чуть меньше половины. Формы смажем сливочным маслом. Оставляем еще на 2-3 часа, пусть тесто подойдет.
    4. Ставим куличи в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут с паром. Чтоб был пар, поставим на дно духовки жестяную баночку со льдом. А потом уменьшаем температуру до 180-200 и печем до готовности. Большие выпекаем минут 40, а поменьше 25-30, но все зависит от вашей духовки. Остывшие куличи можно подавать к столу.
     

    Глинкина Г нравится это.
  2. makarenko79

    makarenko79 Макаренко Лиза

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    @Д_Вовк, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кулич на закваске по этому простому рецептику.
     
  3. nokhrina85

    nokhrina85 Нохрина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Otzeuvk

    Otzeuvk Старовойт Марианна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Отличный вариант приготовления кулича на закваске.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ixgtxci нравится это.
  5. Ecwadapau

    Ecwadapau Маргарита С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Eapvpitf, ireaj, Toubyoaj и ещё 1-му нравится это.