Классический «Трухлявый пень»

  1. АнютаР

    АнютаР Радюк Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52

    Рецепт классического «Трухлявого пня» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 841 килокалорий

    Классический «Трухлявый пень»
    Простой пошаговый рецепт классического «Трухлявого пня» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 841 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курага 250 г
    • Изюм 250 г
    • Чернослив 250 г
    • Сахар 400 г
    • Сметана 1,4 кг
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сода ½ чайной ложки
    • Уксус ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
    2. Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
    3. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
    4. Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
    5. Остальную сметану и сахар хорошо взбейте
    6. Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
    7. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
    8. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.
     

    kozzovl, chernogubova85, Олеся_Ю и ещё 1-му нравится это.
  2. Питик М

    Питик М Маша П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Uqkoeodvb нравится это.
  3. Quidojt

    Quidojt Джибаева Надежда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uloeunkox нравится это.
  4. ВитаТ

    ВитаТ Трифанкова Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Венчакова О нравится это.
  5. Toxxtwoop

    Toxxtwoop Смаева Ксюха

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    За рецепт спасибо
     
    Zezxgauxs, Igerelu и Iotqftveu нравится это.
  6. Павлюченко Т

    Павлюченко Т Павлюченко Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    @АнютаР, спасибо за рецепт классического «трухлявого пня»! Обязательно приготовлю :)
     
    Ownojeblq и Дорохова Д нравится это.