Запеченная скумбрия в мексиканском стиле

  1. Ergooawba

    Ergooawba Токарев

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт запеченной скумбрии в мексиканском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
    Рецепт приготовления запеченной скумбрии в мексиканском стиле. Отличное сочетание овощей и рыбы в этом блюде должно порадовать многих гурманов.
    В мексиканском стиле скумбрия приготавливается с овощами и рисом. В приготовлении мы используем пакет замороженных овощей «смесь Мехико», с этой смесью овощей рыба получается очень вкусной.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мороженая скумбрия — 600 Зубчиков
    • Растительного масла — 30 Миллилитров
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Перец и соль — - По вкусу
    • Рис — 1 Стакан
    • Вино белое или вода — 100 Миллилитров
    • Сметана — 300 Грамм
    • Замороженные овощи — 1 Штука (пакет)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруем его на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложим лук в противень.
    2. Смесь из овощей выкладываем сверху лука. Эта смесь состоит из сладкого перца, кабачков, кукурузы, моркови, а так же стручковой фасоли, зеленого горошка и красной фасоли.
    3. Тщательно промываем рис, заливаем его водой и на сильном огне ставим рис вариться. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и минуты три варим еще. Не даем свариться рису полностью. Воду сливаем и добавляем рис к овощам, туда же добавляем мелко нарезанного чеснока, и все хорошенько перемешиваем.
    4. Подготавливаем скумбрию. Рыбу размораживаем, хвост и голову отделяем, плавники обрезаем, внутренности выпотрошить. Толщина ломтиков, которыми мы нарезаем рыбу, приблизительно два - три сантиметра, кусочки рыбы хорошо промываем и солим.
    5. Подготавливаем заливку. С белым вином или водой смешиваем сметану, добавляем молотого кайенского перца, перец чили и соли. Все хорошенько перемешиваем. На овощи выкладываем рыбу, смесью из специй и сметаны поливаем. Минут на десять оставляем.
    6. Минут на тридцать, в разогретый духовой шкаф ставим противень, огонь должен быть средним. После вынимаем и раскладываем по тарелкам.
     

    Эдик_Ш, khitrova80, Ouneosioe и ещё 1-му нравится это.
  2. Uelnwjgo

    Uelnwjgo Ткалина Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    как вкусно! Я полюбила запеченную скумбрию в мексиканском стиле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Яна_Б, m_arisha, Foiekoalm и ещё 1-му нравится это.
  3. s_roza

    s_roza Самбурцева Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    103
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной скумбрии в мексиканском стиле зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    АнуляО нравится это.
  4. ryabova81

    ryabova81 Алеся

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Koeesype

    Koeesype Елина Женя

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. К_Кириченко

    К_Кириченко Кириченко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченную скумбрию в мексиканском стиле. Спасибо за рецепт!
     
    Qusoieouv нравится это.