Рецепт пончиков "Суфганиет" из духовки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: 8 Марта, Для хлебопечки, К чаюВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПредлагаю более щадящий вариант пончиков, так как они не жарятся в масле, а выпекаются в духовке. Начиняла пончики сразу, также можно это сделать после того, как они испекутся, при помощи кондитерского шприца. Ингредиенты на 7 порцийЯйца — 2 штМасло растительное — 50 млСахар — 50 гСоль — 0,5 ч. л.Вода — 100 млМолоко — 100 млДрожжи прессованные — 30 гМука — 500 гВаренье малиновое — 150 гСахарная пудра — 2 ст. л.Ванилин — 1 гРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто. В теплой воде растворить дрожжи. В молоке растворить соль и сахар. Соединить воду и молоко. Добавить ванилин, яйца и масло. Замесить тесто просеянной мукой, дать ему подойти в теплом месте. Также можно замесить тесто при помощи хлебопечки.Готовое тесто слегка обмять и разделить на колобки, одинаковые по размеруВ каждый колобок завернуть начинку из малинового джема или вареньяДать время на расстойку (минут 15). Затем смазать верхушки молоком.Выпекать пончики в духовке при t-180* 25-30 минут. По готовности накрыть слегка влажным полотенцем и дать отдохнуть. Когда пончики остынут, присыпать их сахарной пудрой! Приятного аппетита!