Рецепт курицы с сюрпризом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом. Курица с сюрпризом это вкуснейшее блюдо русской кухни. Курица начиняется сюрпризом (начинкой) из тертого сыра, лука, грибов и зелени. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикурица — 2 Килограмма (целая)шампиньоны — 300 Граммсыр — 100 Граммлук — 150 Граммчеснок — 1 Штуказелень — 1 Штукасоль — 1 Штукамайонез — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыМелко нарезаем лук.Чистим и мелко нарезаем грибочки.Выливаем растительное масло на сковороду и поджариваем лук до золотистого цвета.Добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.Мелко трем сыр.Нарезаем зелень.Смешиваем сыр, грибы, зелень и мелко нарезанный чеснок, солим.Разделываем курицу по грудине.Снимаем кожу.Начинку толкаем под кожу. Постарайтесь распределить все равномерно.Промажьте курочку майонезом и запекайте в заранее разогретой духовке (180 C) в течении часа.