Рецепт сливочного соуса для макарон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 311 килокалорийДаже самые простые макароны покажутся тебе идеальным блюдом) Просто пальчики оближешь! Ингредиенты на 3 порцииСливки 200 млПлавленый сыр 100 грПармезан 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияНаливаем сливки в сотейник и подогреваем на среднем огне. До кипения доводить не нужно.Добавляем в горячие сливки тертый пармезан (50 гр) и плавленный сыр. Затем интенсивно перемешиваем, солим и перчим.По тягучести наш соус похож на сметану. При желании можно добавить сливочное масло, тогда соус будет более насыщенным и жирным. А его густоту можно изменять, добавив еще сливки.Готовый сливочный соус подаем к макаронам.Приятного аппетита!