Рецепт салата из баклажанов с йогуртовой заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПростой и вкусный салат готовится легко и быстро. Заправка из йогурта замечательно оттеняет островатый вкус баклажанов. Ингредиенты на 6 порцийБаклажан средний 3 шт.Йогурт натуральный (или нежирная сметана) 350 гЛимон 1 шт.Чеснок 1 зубчикТмин молотый 1 ч. л.Миндаль 100 гКинза небольшой пучокСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать баклажаны ломтиками толщиной 1-2 см и готовить на пару 15-20 минут.В это время приготовить заправку, смешав йогурт с соком лимона, выдавленным чесноком и тмином. Посолить и поперчить.Когда баклажаны будут готовы, полить их сверху йогуртовым соусом, добавить миндаль и нарезанную кинзу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила салат из баклажанов с йогуртовой заправкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.