Рецепт рубленого бифштекса по - гольштейнсков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт рубленого бифштекса по - гольштейнсков австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФарш 600 г.Лук репчатый 3 шт.Куриное яйцо 5Масло сливочное 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуУкроп 0.5 пучокПетрушка 0.5 пучокЛук зеленый 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияРубленый бифштекс по - гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины. Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) + одно на сам фарш. Также возьмем три головки репчатого лука, сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и черный молотый перец. Из указанного количества продуктов получится 4 таких бифштекса.Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.Остальные две - режем тонкими кольцами.Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим, удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем - нибудь, чтобы они не остыли.В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы - глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей - глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по - гольштейнски готовы! Приятного аппетита!