Рубленый бифштекс по - гольштейнски

  1. oaajuazfd

    oaajuazfd Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт рубленого бифштекса по - гольштейнсков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Рубленый бифштекс по - гольштейнски
    Простой пошаговый рецепт рубленого бифштекса по - гольштейнсков австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 213 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш 600 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Куриное яйцо 5
    • Масло сливочное 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Укроп 0.5 пучок
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Лук зеленый 0.5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рубленый бифштекс по - гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины. Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) + одно на сам фарш. Также возьмем три головки репчатого лука, сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и черный молотый перец. Из указанного количества продуктов получится 4 таких бифштекса.
    2. Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.
    3. Остальные две - режем тонкими кольцами.
    4. Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.
    5. Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.
    6. Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим, удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.
    7. Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).
    8. Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем - нибудь, чтобы они не остыли.
    9. В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.
    10. В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы - глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.
    11. И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей - глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по - гольштейнски готовы! Приятного аппетита!
     

    Icejyna нравится это.
  2. l_khristina

    l_khristina Лариончикова Христина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oanoomnmo нравится это.
  3. Bzeanouu

    Bzeanouu Демьяненко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Очень своевременно выставлен рецепт. oaajuazfd, Спасибо!
     
    Fiyqbog нравится это.
  4. asyad

    asyad Джанашия Ася

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Алексашкина Н нравится это.
  5. Алсу_Д

    Алсу_Д Алсу Д

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Я_Ряннель и avrutina89 нравится это.
  6. Frtfaobey

    Frtfaobey Сойту Алена

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    @oaajuazfd, спасибо за рецепт! Очень люблю рубленый бифштекс по - гольштейнски!
     
    Зоя_Т и М_Ферзь нравится это.
  7. Егорчева С

    Егорчева С Егорчева Стася

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Awyinoxc, Vfauptan и Мэри_С нравится это.
  8. okknueo

    okknueo Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    таким способом обязательно попробуем приготовить рубленый бифштекс по - гольштейнски! спасибо!
     
    Лисицин О нравится это.